Tan solo decir que en mi entorno al 'arroz con cosas' siempre lo hemos llamado "ARROZ", así, a secas:
-¿mama, que has hecho de comer?
-Arroz.
Jamás lo hemos llamado 'paella', aunque la forma de cocinarlo sea la misma (sofreír carne con verduras y luego añadirle el agua y el arroz).
Y el que hace mi santa madre es un puto manjar olímpico. Y eso que le mete Guisantes y alcachofas....
#46 No pasa o no deberia de pasar nada por decir que la peor paella te la has comido en valencia. Si habeis estado en santiago de compostela,sabreis que hay restaurantes cutres,que tienen a gente repartiendo publi en las mediaciones de la catedral y que te puedes llevar un mal recuerdo si tomas como referencia gastronomica una experiencia en esos sitios cutres..
Por cierto, bonito vídeo el que abre el hilo. Me pregunto si 50 años después los alemanes siguen teniendo la misma visión de nosotros... Bueno, no, no me lo pregunto.
4 páginas sobre esto ya... Las mejores paellas las hacen en el Perelló, fin de la discusión. Id y probad un arròs roig, arròs del senyoret o una paella de pollastre y conill de toda la vida y fliparéis. Y a leña, por supuesto.
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Las mejores paellas las he comido yo en Murcia.
#57 la costilla da un saborazo importante,normalmente como hay gente que no le gusta el conejo se cambia por costilla.
Alguien ha dicho lo de la leña... fundamental. El mezclarse el humo de la combustión con el caldo es importante tambien, en gas el gusto es igualmente a paella porque los ingredientes son potentes y sabrosos, pero el regustillo que le da el humo de naranjo o garrofera al caldo es importante, tanto como asar un lechazo entre sarmientos por ejemplo.