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Especial

Paella Valenciana.

teniente_powell
por el 31/08/2019
En Valencia, la mejor paella de todas, indiscutiblemente, es la de casa. Olvidaos del resto. Dicho por un camarero a mi suegro hace 40 años al quejarse del arroz. Y no le faltaba razón.

Si no hay ganas de hacerla en casa, en El Raco de la Paella, en el barrio de Campanar, es memorable. Eso sí, no es barato. Reservar mesa con antelación.
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Carmelopec
por el 31/08/2019
Tampoco me parece un plato necesariamente de ir a restaurante, que también, y sobre todo para los de fuera; más bien de casa, de domingo y de cuchara de madera afilada.
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Klaus Mari Kong
por el 31/08/2019
arco escribió:
Luego, para subir de nivel, hay que ir a la huerta, entre naranjos. Y por allí: Horno Carrascosa, por Alzira. Allí encargaban mis abuelos las paellas cuando no la hacían ellos, 80s.


Ahora resultará que somos vecinos #-o
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sonic
por el 31/08/2019
#153
Ondia,yo he ido al Horno de carrascosa,estoy cerca,a 17km.
Aunque alli nunca he pedido paella,mas bien rabo de toro,chuletas....muy bueno todo y precios economicos.
La mejor paella del mundo ,perdonenme ustedes, sin duda se hace en mi pueblo.
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masterpieces composer
por el 01/09/2019
The Real Klausmaria escribió:
Ahora resultará que somos vecinos

O parientas.

Si en los 80 andabas por ahí alguna vez nos debimos cruzar.

#154
Habrán ampliado y reformado. El recuerdo que tengo es que era un horno, tal cual, en una casa blanca en medio de la nada del que salían paellas para llevar.

sonic escribió:
La mejor paella del mundo ,perdonenme ustedes, sin duda se hace en mi pueblo.

Lo mismo me pasa cuando hablo de Alzira; y eso que no es exactamente mi pueblo.
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Carmelopec
por el 01/09/2019
Sí, y en Játiva le añaden albondiguillas.
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Teo Tormo
por el 01/09/2019
Registrado hoy y relisto escribió:
albondiguillas

Pilota.
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Carmelopec
por el 01/09/2019
¿Que si piloto?, un montón...
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Last System
por el 01/09/2019
lo de poner un trozo de papel por encima en la paella ,...no lo habia visto nunca

con dejarlo en reposo a su tiempo y listo , no ??
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Teo Tormo
por el 01/09/2019
#159 Cubrir con papel de periódico y poner encima ramas de romero durante unos minutos. Es lo más pro que puedes hacer junto con hacer el fuego con ramas de pino carrasco y naranjo.
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Last System
por el 01/09/2019
Papel de periodico ?? ...muy higienico no parece por lo de la tinta ,...absorbente seria mejor

No es que haya visto hacer miles de paellas ,..pero me ha chocado
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Carmelopec
por el 01/09/2019
Teo Tormo escribió:
encima ramas de romero durante unos minutos


Eso me lo había comentado un valenciano bastante pro.
O sea, ¿nada de romero por encima y sólo por ósmosis con los vapores sobre el periódico?, ¿las provincias?.
Aquí en Madrid es jodido hacer paella, tengo difusor para gas, dos o tres paellas buenas; pero el agua...
La de aquí es demasiado gourmet, hace falta un agua dura con cal y algo gorrina, y la altura seguro que juega en contra.

No me hubiera importado contraer con una valenciana y vivir en esa tierra.
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Lisboetas
por el 03/09/2019
Teo Tormo escribió:
En el Palmar se ha puesto de moda contratar cocineros latinoamericanos que cocinan con prisa y dejan duro el arroz.

que fea te ha quedado esa frase
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Carmelopec
por el 03/09/2019
No sé por qué, si es un fenómeno y se cumple una frecuencia...
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udog
por el 04/09/2019
Damedimetraemehazme escribió:
hace falta un agua dura con cal y algo gorrina,

Pásate por mi pozo, cal a espuertas.
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